APA Dari Civitas Akademika Universitas Terbuka?

MATAMEDIA- RI.com 

CINTA: LAUTAN TAK BERTEPI

Cinta adalah lautan tak bertepi, langit hanyalah serpihan buih belaka. Ketahuilah langit berputar karena gelombang Cinta: andai tak ada Cinta, dunia akan membeku.

Bila bukan karena Cinta, bagaimana sesuatu yang organik berubah menjadi tumbuhan? Bagaimana tumbuhan akan mengorbankan diri demi memperoleh ruh (hewani)?

Bagaimana ruh (hewani) akan mengorbankan diri demi nafas (ruh) yang menghamili Maryam?

Semua itu akan menjadi beku dan kaku bagai salju, tidak dapat terbang serta mencari padang ilalang sebagai belalang.

Setiap atom jatuh cinta pada Yang Maha Sempurna dan naik ke atas laksana tunas.

Cita-cita mereka yang tak terdengar, sesungguhnya, adalah lagu pujian Keagungan pada Tuhan.

–Jalaluddin Rumi–

Rubrik APA? di bulan Februari berisi pertanyaan “Penting gak sih masyarakat Indonesia ngerayain Valentine Day?”

Setelah tanggal 13 kemaren dari Universitas Mercu Buana Yogyakarta, kali ini yang telah menjawab pertanyaan dari keredaksian kami berasal dari Mahasiswa-Mahasiswi UPBJJ Universitas Terbuka Pekanbaru, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Pemerintahan:

Valentine Day disebut sebagai spesial hari kasih sayang. Kasih sayang itu tidak perlu ada hari spesial. Mau kasih kado, surprise, coklat atau sebagainya tidak mesti ada hari spesialnya. Kasihilah orang yang kita sayang itu setiap hari, setiap waktu. Make Every Day a Special Love.“

Novia Marina, Mahasiswi UPBJJ Universitas Terbuka Pekanbaru, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Pemerintahan.

“Menurut saya sih itu gak penting banget, karna itu bukan budaya kita. Terkesan seperti westernisasi dan saya tidak menyukai itu. Tunjukkan kasih sayangmu setiap hari bukan setahun sekali.”

Radiana, Mahasiswi UPBJJ Universitas Terbuka Pekanbaru , Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Pemerintahan.

“Menurut saya tidak terlalu penting, tetapi juga tidak mengapa jikalau ingin dirayakan. Apalagi untuk orang-orang yang ingin menyatakan perasaan cintanya, Hehe.”

Dewi sartika, Mahasiswi UPBJJ Universitas Terbuka Pekanbaru, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Pemerintahan.

 

“Di dalam budaya & agama saya tidak di ajaran serta perayaan Valentine Day. Maka saya tidak akan pernah mengikutinya. Seperti di jelaskan di dalam hadist, barang siapa yang mengikuti suatu kaum maka dia akan termasuk ke dalam kaum tersebut.”

Ully Artha, Mahasiswa UPBJJ Universitas Terbuka Pekanbaru, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Pemerintahan.

“Tanggal 14 februari identik dengan hari kasih sayang. Tetapi pada latar belakang history masih kurang jelas, ya walaupun tetap mengatas namakan keagungan cinta tetap aja gak jelas. Intinya saya gak setuju karna hari kasih sayang itu bisa dirayakan kapan saja, tidak harus pada tanggal 14 februari.”

Cici Susilawati, Mahasiswi UPBJJ Universitas Terbuka Pekanbaru, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Pemerintahan.

 

Kontibutor: Cici Susilawati

3 Comments on “APA Dari Civitas Akademika Universitas Terbuka?”

  1. Schöne ruhige 1-Zimmer Wohnung / Küche / BAD / WC / SAT-TV / Internet / Waschmaschine Im Grünen gelegene, komfortable, am Ende einer Sackgasse, helle ruhige 1-Zimmerwohnung mit separatem, eigenem Eingang. Die Wohnung wurde im Mai 2018 komplett renoviert und Neu eingerichtet. Parkplatzmöglichkeiten gibt es auf der öffentlichen Straße und sind in der Regel immer vorhanden. Die Wohnung hat einen 40 Zoll Sat-TV, eine Waschmaschine, sowie Internet (Wlan) gegen eine kleine Gebühr. Ein Bügeleisen und Bügelbrett sind ebenfalls forhanden. In der Küche finden Sie neben einem Backofen mit Cerankochfeld, eine Geschirspülmaschine, einen Kühlschrank mit 4-Sterne Gefrierfach, eine Kaffeemaschine ,Wasserkocher sowie einen Toaster. Der Schoko- “laden“ Werksverkauf der Weltberühmten Marke Ritter Sport sowie das Ritter Museum und das Ritter Museums-Café erreichen sie nach ca. 450 Meter bzw. 6 Minuten zu Fuß. Für Naturliebhaber lädt der schöne Schönbuch-Wald direkt vor der Haustüre zu Spaziergängen oder Wanderungen ein. Waldenbuch liegt am Nördlichen Rand des Waldgebiets und gleichnamigen Naturparks Schönbuch ca. 17 km südlich von Stuttgart und hat ca. 8500 Einwohner. Nach Böblingen sind es ca.14 km, nach Tübingen ca. 19 km und zur Messe Stuttgart ca. 12 km. Idyllisch im Tal gelegen strahlt Waldenbuch heute mit seinen Fachwerkhäusern, Brunnen und Staffeln im historischen Altstadtkern einen ganz besonderen Charme aus. Sowohl die Stadtkirche St. Veit mit ihrem 36 Meter hohen Kirchturm als auch das wunderschöne Schloss begeistern die Gäste. 24h Check-In nach Absprache möglich Lebensmitteldiscounter wie Lidl, DM-Drogerie-Markt, Penny Markt und Getränkemarkt erreicht man zu Fuß in ca. 5 bis 20 Minuten. Durch die ruhige aber dennoch zentrale Lage der Wohnung ist man mit dem Auto in kurzer Zeit in Stuttgart, Tübingen, Esslingen, Böblingen der Outlet-Stadt Metzingen oder Sindelfingen.

  2. Hi, Neat post. There is a problem with your web site in web explorer, would test this… IE still is the marketplace chief and a big portion of folks will miss your excellent writing because of this problem.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *