Kesan dan Pesan Panitia Moeslem Fest

YOGYAKARTA, MATAMEDIA-RI.com – 1 Desember Moeslem Fest telah diselenggarakan dengan lancar oleh mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ekonomi Pendidikan Administrasi Perkantoran UNY. Mengangkat tema “Wonderful Art of Moeslim” mereka sukses saling bersinergi satu sama lain di Masjid Agung Manunggal Bantul,DIY. Setelah melakukan persiapan yang cukup panjang, kesana-kemari untuk mensukseskan Moeslem Fest, pada akhir acara seluruh panitia sumringah dengan lega. Satu persatu panitia mengungkapkan Kesan Dan Pesan mewakili dari 9 SIE-nya masing-masing.

Ketua Panitia Faisal Maulana

Kesan:

Sebagai acara pertama kali, menurut saya sudah baik dalam pelaksanaan walaupun masih banyak kekurangan.

Pesan:

Untuk acara selanjutnya harusnya dalam menentukan tanggal dan tempat pelaksanaan diperhatikan lagi, karena bisa berpengaruh dengan jumlah peserta. Terima kasih.

Sekretaris Yuan Aindhik Tyawati

Kesan:

Untuk acara ini ternyata lebih terorganisir dan tergolong lancar, semua yang dikhawatirkan di awal ternyata tidak terjadi. Alhamdullilah…

Pesan:

Untuk kepanitiaan kedepannya (jika ada) semoga lebih dari tahun ini, lebih gencar lagi cari pesertanya. Semangattt…

Sie Acara Kurniasari

Kesan:

Dari sie acara sendiri masih banyak kekurangan.
Pesan:

Semoga kelak universitas-universitas yang menjunjung nilai edukasi setidaknya juga menjunjung tinggi nilai agama juga, karena hidup tidak hanya mencari pendidikan yang tinggi melainkan mencari ridho Allah SAW dengan cara bersholawat seperti Moeslim Fest.

Moeslem Fest: Gerak Sosial Budaya Mahasiswa-Mahasiswi Pendidikan Administrasi Perkantoran UNY

Vilyani Rustikasari

Kesan:

Alhamdulillah dapet pengalaman yang sangat berharga sekali walaupun masih banyak kekurangan dalam penyelenggaraan acara Moeslim Fest ini, karena kita mulai bener-bener dari 0 banget sampai puncaknya 1/12/18, disini ada “kita” bukan “hanya aku”, disini ada “tolong” bukan “perintah”, disini  kita “saling” bukan saja “hanya”, dan disini “kita” ada untuk “kita”. Mungkin pengalaman itu sudah berlalu seiring berjalannya waktu, tapi jangan salahkan waktu kembali jika suatu saat nanti akan ada rindu yang datang menghampiri kita lagi dan mengingatkan pahit manisnya proses yang kita lalui bersama. Terimakasih King Organizer, Terimakasih Moeslim Fest. Alhamdulillah Berkah…

Pesan:

Sering-sering ngadain acara ini ya kak wkwkwk, semoga kelak Universitas Universitas yang menjunjung tinggi nilai edukasi setidaknya juga menjunjung tinggi nilai agama juga ,karena hidup itu tidak hanya mencari pendidikan yang tinggi melainkan juga mencari Ridho Allah SWT, seperti contoh hal kecil yang paling mudah dilakukan yaitu bershalawat seperti Moeslim Fest. Dan untuk temen temen panitia jangan lupain Masjid Agung Manunggal Bantul yang udah memberikan banyak cerita untuk King Organizer setiap Jumat. Jangan berhenti bershalawat dan mari lestarikan seni seni dalam islam.

Sie Lomba Meida Indra Lestianingsih

Kesan:

Bener-bener acara yang menguras banyak hal, perasaan, dana, waktu, pikiran, sampai rasanya pernah dalam titik hampir menyerah. Tapi lihat temen-temen selalu semangat menjadikan cambukan untuk tetap semangat.

Pesan:

Berjuang sendiri itu sulit. Kenapa kita tidak berjuang  bersama-sama untuk mencapai tujuan yang  sama-sama diinginkan? Tetap menjadi kami yang ceria dan selalu baik dengan yang lain. Jaga kekompakan❤

Sie Kominfo Putantri Cahyaning Negari

Kesan:

Moeslim Fest merupakan evet Islami yang pertama saya selenggarakan. Event ini memberikan banyak pengalaman bagi saya pribadi, tentunya dengan adanya event ini sangat bermanfaat bagi saya maupun teman-teman yang lain. Dari event ini saya dapat memahami berbagai perbedaan karakter yang ada dan dapat disatukan dengan baik. Serta berlangsungnya acara ini diluar dugaan, Alhamdulillah berkah❤

Pesan:

Terima kasih untuk teman-teman panitia Moeslim fest untuk seluruh kinerja kalian, karena kebersamaan kita lah event ini bisa sukses terima kasih:) Tetap solid guys❤

Amalia Dwi Novianti

Kesan:

Seperti mendapat keluarga baru, susah senang nangis bareng², jadi punya pengalaman baru yang ga terlupakan.

Pesan:

Tetep kayak gini ya, jaga kekompakan walaupun sudah di luar event.

Sie Humas Nurani Diah Munajah

Kesan:

Sangat sangat sangat mengharukan perjuangan yg sangat berat bagi kita terutama aku, banyak yg bilang mungkin usaha kita kurang. Tapi apasih yg blm kita lakuin semua cara udah kita lakuin dari ke sekolah sekolah ke ponpes kliling rumah warga sebar di sosmed ngetag ngetag. Apa yang blm?

Pesan:

Sudah terlanjur sayang aku sama King Organizer, mungkin besok pas aku nikah bisa pake King Organizer.

Rani Julia Pratiwi

Kesan:

Yang pertama ini adalah ini event islami pertama yg pernah saya selenggarakan. Selama 1 semester tentu tidak mudah bagi kami, apalagi saya pribadi yg jarang sekali ikut kepanitiaan, banyak perjuangan, pengorbanan dan air mata di dalamnya. Disini kami juga bisa mengenal lebih dalam lagi karakter dari teman-teman.

Pesan:

Semoga setelah event ini, kami semakin solid!

Moslem Fest: Hidupkan Kembali Budaya Islam Di Kalangan Mahasiswa-Mahasiswi

Sie PDD Tri Okta Erfiansah

Kesan:

Acaranya keren, menarik, Subhanallah. Suka dukanya, sukanya pas pengajiannya rame juga dan dukanya pas persiapan sama beres-beres Pesan: Untuk persiapannya lebih ditingkatkan Chikita Puspa Safitri.

Kesan:

Sangat bermanfaat baik buat panitia maupun peserta. Bersyukur bisa jadi panitia Moeslim fest karena ini pertama kali jd panitia tema religi. Terkesan dgn semangat teman-teman meskipun diawal semua nangis, ngeluh, marah” disana sini tp pas hari H alhamdulillah semua kompak dan lancar ☺ Pesan: Selalu ambil keputusan dengan voting dan jangan terburu-buru.

Chikita Puspa Safitri

Kesan:

Sangat bermanfaat baik buat panitia maupun peserta. Bersyukur bisa jadi panitia Moeslim fest karena ini pertama kali jd panitia tema religi. Terkesan dgn semangat teman-teman meskipun diawal semua nangis, ngeluh, marah” disana sini tp pas hari H alhamdulillah semua kompak dan lancar ☺

Pesan:

Selalu ambil keputusan dengan voting dan jangan terburu-buru ☺

Sie Perkap Nita Ervida

Kesan:

So excited karna acara bisa terselenggara dengan lancar walaupun gak jauh dari kendala terutama masalah perlengkapan yg di php in wkwK

Pesan:

Banyakin lg acara macam begini.

Sie Konsumsi Iim Roatus Sholihah

 

Kesan:

Sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari moeslim fest, walaupun lelah, marah-marah, dan terkadang terdapat perbedaan pendapat antar panitia tapi kita bisa menyelesaikan semuanya dengan baik, acara yg diselenggarakan sudah baik bisa semakin memperdalam agama insyaAllah acaranya bermanfaat untuk banyak orang dan panitia.

Pesan:

Kalo ada masalah dibicarakan dengan kepala dingin 2. jangan merasa paling lelah dari pada panitia lain.

Sie Sponsorship Akhmad Fauzi Soegiarto

Kesan:

Dari kepanitiaan Moeslim Fest ini kami sie sponsor mendapatkan pelajaran baru, pelajaran yang tidak hanya bagaimana cara mendapatkan profit yang surplus sebagai salah satu tujuan dari EO, tapi kami juga mendapatkan pelajaran yang unik dan beranekaragam yaitu pelajaran yang dimana kita harus melihat/menilai/menghargai kinerja panitia lain dari berbagai arah sudut pandang. sehingga dengan begitu membentuk pola pikir yang akuntable dan bisa digunakan di kemudian hari.

Pesan:

Teruntuk Dosen pembimbing kami bu chusnu, terima kasih telah memberikan mata kuliah ME pada kami agar kami bisa melatih public speaking, manage waktu, tanggung jawab, dll,

teruntuk Leader King Organizer maafkan kami dari sie sponsor ketika menjalankan jobdesc masih ada kesalahan, dan thanks sudah menjadi leader untuk kami,

teruntuk sekretaris, bendahara (PI). thanks sudah membantu kami dalam pencatatan dan keuangan terutama menstrongkan pak leader,

teruntuk sie acara, thanks sudah membantu membuat susunan acara sedemikian rupa, yang sempet ada perbedaan pendapat dalam menentukan jam acara. tetep semangat lur,

teruntuk sie lomba, thanks sudah membuat rangkaian lomba untuk memeriahkan Moeslim fest, sampai sempet bingung ketika banyak sekali perbedaan pendapat antara sie lomba, juri dan sie lainnya,

teruntuk sie kominfo, thanks sudah membantu dalam branding Moeslim fest sehingga orang luar tau tentang acara ini,

teruntuk sie PDD, thanks sudah membantu dalam mendesign Moeslim fest semenarik mungkin, dan bersabar atas keinginan kita yang aneh”

teruntuk sie humas, thanks sudah membantu menghubungkan Moeslim fest ke orang” terutama dalam ngeshare informasi moeslim fest, dan keliling ke sekolah,

teruntuk perkap, thanks sudah membantu menyediakan kebutuhan yang diperlukan dari semua sie, sehingga acara moeslim fest berjalan lancar,

teruntuk konsumsi, thanks sudah membantu terkait penyediaan konsumsi, yang menyediakan untuk peserta, dan panitia di kala mulai lelah semoga acara ini tidak berhenti di sini, mungkin bisa dilanjutkan dengan adik tingkat yang selanjutnya teruntuk Member King Organizer GOOD JOB TEAM,

Tinggalkan Balasan